Dégustation immersive et sensorielle de chocolat
Envie de partager un moment original, gourmand et fédérateur avec votre équipe ? Une Dégustation Sensorielle de Chocolat est l’activité idéale pour allier cohésion d’équipe, découverte et plaisir gustatif.
Une expérience immersive et sensorielle au Papillon Bleu
Vos 5 sens seront en ébullition grâce à cette approche organoleptique. Un bon moment de découverte, d’apprentissage et de dégustation.
Pendant 1h à 1h30, vous dégusterez des chocolats avec des arômes différents. Vous découvrirez les prémices d’une dégustation sensorielle de chocolats où le partage et la convivialité vont de pair.
Une approche en équipe est intégrée à cette dégustation pour créer du lien et favoriser la cohésion.
Le déroulement de l’animation
Approche sensorielle :
● Comprendre l’art de la dégustation et comment s’y prendre
● Brainstorming sur les saveurs
● Comprendre les différences entre les saveurs et les arômes
Dégustation immersive :
● Éveil des sens à travers une dégustation guidée pour explorer le chocolat par le biais organoleptique
● Expérience interactive en comparant les perceptions des arômes et textures
● Voyage gustatif en découvrant les origines, les terroirs…
● Jeux en équipe
Un moment unique pour fédérer, apprendre et savourer ensemble
Grâce à cette animation teambuilding, les participants éveillent leurs sens et affinent leur palais en découvrant la richesse aromatique du chocolat et ses subtilités gustatives.
Cet atelier permet également de sensibiliser aux savoir-faire artisanaux et aux enjeux liés à la culture du cacao.
De plus, des jeux et défis ludiques autour du chocolat permettent de renforcer les liens entre collaborateurs.
Un cadre unique pour vos teambuildings
Le Papillon Bleu, lieu événementiel à Lyon, vous accompagne pour trouver le format de teambuilding le plus adapté à vos objectifs.