28 rue Burdeau 69001 Lyon 06 24 54 49 31

degustation-sensorielle-de-chocolat-teambuilding-le-papillon-bleu

Dégustation Sensorielle De Chocolat

Une expérience immersive et sensorielle au Papillon Bleu

Vos 5 sens seront en ébullition grâce à cette approche organoleptique. Un bon moment de découverte, d’apprentissage et de dégustation.

Vous dégusterez des chocolats incroyables avec des arômes différents. Vous découvrirez les prémices d’une dégustation sensorielle où le partage et la convivialité vont de pair.

Une approche en équipe est intégrée à cette dégustation pour créer du lien et favoriser la cohésion.

Le déroulement de l’animation :

Approche sensorielle
Comprendre l’art de la dégustation et comment s’y prendre
Brainstorming sur les saveurs
Comprendre les différences entre les saveurs et les arômes

Dégustation immersive
Éveil des sens à travers une dégustation guidée pour explorer le chocolat par le biais organoleptique
⁠Expérience interactive en comparant les perceptions des arômes et textures
Voyage gustatif en découvrant les origines, les terroirs…
Jeux en équipe

Grâce à cette animation teambuilding, les participants éveillent leurs sens et affinent leur palais en découvrant la richesse aromatique du chocolat et ses subtilités gustatives. Cet atelier permet également de sensibiliser aux savoir-faire artisanaux et aux enjeux liés à la culture du cacao.
De plus, des jeux et défis ludiques autour du chocolat permettent de renforcer les liens entre collaborateurs.

Un moment unique pour fédérer, apprendre et savourer ensemble !

Durée : 1h-1h30 / à partir de 5 personnes